Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Вода 500 мл
Картофель 3 шт.
Кунжут белый 1 ч. л.
Лён в семенах 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Патиссон 400 г
Семечки тыквенные 10 г
Сливки 10% 100 мл
Соль 5 г
Чеснок 2 зубчик
Крем-суп из патиссонов со сливками
Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и нежным за счёт добавления сливок — прекрасная альтернатива супам, приготовленным на бульоне. И готовится он быстро и просто.
При подаче обязательно украсьте готовый крем-суп кунжутом и семечками. Приятного аппетита!
Как приготовить "Суп-пюре из патиссонов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления крем-супа из патиссонов необходимо взять патиссоны, картофель, лук, чеснок, подсолнечное масло, воду, 10% сливки, соль. А также кунжут, семена льна и тыквенные семечки для подачи.
Шаг 2
Ссылка
Патиссоны (400 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика) порезать произвольно, выложить в форму для запекания.
Как почистить лук
Режем лук без слёз
Как чистить чеснок
Шаг 3
Ссылка
Полить подсолнечным маслом (3 ст. л.) и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут, до мягкости овощей.
Шаг 4
Ссылка
Картофель (3 шт.) отварить до готовности в 500 мл воды, воду не сливать.
Как правильно чистить картошку
Как правильно варить картофель
Шаг 5
Ссылка
Пюрировать овощи погружным блендером, вместе с жидкостью, оставшейся после варки картофеля.
Шаг 6
Ссылка
Влить сливки (100 мл), посолить суп по вкусу и слегка прогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать кунжутом, тыквенными и льняными семечками (по 1 ч. л.).
324 total views, 1 views today