Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Бульон куриный 600 мл
Горошек зелёный свежий 120 г
Капуста брокколи 120 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 25 г
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 2 г
Шампиньоны свежие 100 г
Суп-пюре из горошка и брокколи с шампиньонами
Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед или ужин можно практически из любых овощей, на мясных, куриных бульонах, либо же просто на воде.
Сегодня в меню у нас лёгкий, вкусный и очень полезный суп из свежего молодого горошка с брокколи и грибами. Готовлю я его на курином бульоне, специй добавляю уже по вкусу (так как бульон заранее уже солила).
Консистенция у него получается нежной, кремовой, не очень густой (помните, густоту супа всегда можно отрегулировать бульоном).
Рецепт несложный, быстрый и подходит как для взрослого, так и для детского меню.
Как приготовить "Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится капуста брокколи, свежий зелёный горошек, шампиньоны, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, соль и перец по вкусу.
Куриный бульон рецепт
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 2
Ссылка
1 головку репчатого лука и грибы шампиньоны свежие (100 грамм) почистить и нарезать.
Как чистить лук
Как порезать лук без слёз
Как чистить шампиньоны
Шаг 3
Ссылка
Капусту брокколи (120 грамм) разделить на соцветия, подготовить зелёный горошек (120 грамм). Капусту и горошек промыть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Ссылка
На сливочном масле (25 грамм) слегка припустить лук. Добавить грибы и обжарить овощи на среднем огне пару минут.
Шаг 5
Ссылка
Следом ввести брокколи и зелёный горошек.
Шаг 6
Ссылка
Влить готовый куриный бульон (600 мл).
Шаг 7
Ссылка
Довести до кипения. Добавить соль (примерно 2 грамма) и перец (на кончике ножа, примерно 1 грамм).
Шаг 8
Ссылка
Варить овощи на среднем огне примерно 10-15 минут.
По готовности овощей, пробить всё блендером.
Шаг 9
Ссылка
Суп пюре из брокколи, грибов и зелёного горошка готов к подаче. Перед подачей можно украсить суп сливками и подать к нему сухарики. Приятного Вам аппетита.
Рецепты сухариков
1,428 total views, 1 views today