Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Грибы шиитаке сушёные 50 г
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лапша короткая 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Оливки без косточек 10 шт.
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 1 щепотка
Специи для бульона 2 г
Суп из сухих грибов
Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.
Как приготовить "Суп из сухих грибов шиитаке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.
Шаг 2
Ссылка
Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.
Шаг 3
Ссылка
Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.
Шаг 4
Ссылка
В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.
Шаг 5
Ссылка
Лук и морковь мелко нарезать.
Шаг 6
Ссылка
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Шаг 7
Ссылка
Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.
Шаг 8
Ссылка
Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.
Шаг 9
Ссылка
Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.
Шаг 10
Ссылка
В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Шаг 11
Ссылка
Подавать суп со свежей зеленью.
321 total views, 2 views today