Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
Ингредиенты
Вода 2.5 л
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 1 веточка
Свинина мякоть на кости 400 г
Укроп свежий 1 веточка
Чеснок 1 зубчик
Как варить суп со свининой на кости
Вкусный и простой в приготовлении супчик. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Несмотря на малое количество ингредиентов, суп получается ароматным и наваристым.
Сэкономив время на приготовлении этого лёгкого супчика, вы не оставите семью голодной и освободите время для занятий домашними делами или же проведёте его с семьей.
Как приготовить "Суп из свинины на кости" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Мясо на кости (400 г) промываем, выкладываем в кастрюлю с водой (2,5 литра) и ставим на плиту. После закипания убираем огонь на минимум. Не забываем посолить.
Как варить свинину
Шаг 2
Ссылка
Во время варки бульона, не забываем снимать пенку. От этого зависит прозрачность нашего супа. Если вы упустили момент, добавьте стакан холодной воды и пенка вновь поднимется на поверхность.
Шаг 3
Ссылка
Пока бульон варится, подготовим остальные составляющие. 1 морковь очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой и смазанной маслом (1 ст. л.) сковороде.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 4
Ссылка
1 луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к моркови. Обжариваем на медленном огне, пока объём овощей не уменьшится в 2 раза. Обжаренные овощи придадут бульону золотистый цвет. Но при желании можно обойтись и без обжарки.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5
Ссылка
Сварившийся кусок мяса вынимаем и ставим остыть.
Шаг 6
Ссылка
Картофель (2 штуки) очистить, промыть и нарезать брусочками. Закладываем в кастрюлю вместе с обжаркой.
Как чистить картошку
Шаг 7
Ссылка
Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Закладываем в кастрюлю.
Шаг 8
Ссылка
Когда картофель сварился, можно добавлять промытую, мелко нарезанную зелень (по 1 веточке укропа и петрушки).
Как сохранить цвет зелени в супе
Шаг 9
Ссылка
Следующим в кастрюлю отправляется мелко порубленный 1 зубчик чеснока. Он разнообразит вкус супа, а его запах возбуждает аппетит. Вместе с чесноком добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Также можно добавить любые специи. К супу на свином мясе отлично подойдет кориандр, кумин, паприка, базилик.
Как чистить чеснок
Шаг 10
Ссылка
10 минут и ароматный суп из свинины на кости с картофелем готов! Приятного аппетита!
453 total views, 1 views today