Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Вода 1 л
Картофель 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 80 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Масло сливочное 30 г
Морковь 100 г
Моховик 250 г
Сметана 100 г
Соль 7 г
Грибной суп из свежих моховиков
Осень — именно тот период, когда уже хочется готовить сытные и согревающие супы. А изобилие осенних грибов подталкивает готовить, среди других супов, и различные грибные супы.
Сварим сегодня достаточно простой, но в то же время интересный суп с моховиками. Подавать такой суп можно, посыпав измельчённым укропом. Также вкусно подать такой суп с домашними сухариками.
Как приготовить "Суп из моховиков" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, свежие моховики, морковь, лук, вода, соль, сметана, масло сливочное, масло подсолнечное, лавровый лист.
Рецепты домашней сметаны
Как сделать сливочное масло дома
Шаг 2
Ссылка
250 грамм моховиков почистить, промыть, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с водой (1 литр).
Как чистить моховики
Шаг 3
Ссылка
Довести до кипения и готовить 7-8 минут. Вынуть грибы шумовкой, а в кипящий грибной отвар выложить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (50 грамм).
Как варить моховики
Как правильно чистить картошку
Шаг 4
Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиками 80 грамм и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла (по 30 граммов) до прозрачности.
Как чистить лук
Как не плакать от лука
Как пожарить лук
Шаг 5
Ссылка
Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови, а также вынутые из кастрюли грибы. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Как чистить морковку
Шаг 6
Ссылка
Половину смеси из сковороды добавить в кастрюлю с картофелем, вместе с 1 лавровым листом. Готовить, пока картофель не будет готов. Вынуть лавровый лист.
Шаг 7
Ссылка
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Шаг 8
Ссылка
Добавить 100 грамм сметаны и остальную смесь из сковороды в кастрюлю. Приправить солью (7 грамм). Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 9
Ссылка
Суп готов к подаче.
Как сохранить цвет зелени в супе
669 total views, 1 views today