Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Вода 3000 мл
Водка 20 мл
Кардамон 0.25 ч. л.
Картофель 200 г
Крупа пшённая 50 г
Куркума 0.5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Лосось хребты 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 60 г
Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Укроп свежий 2-3 веточка
Эстрагон (тархун) сухой 0.25 ч. л.
Вкусный рыбный суп из хребтов лосося
Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося.
Аромат и вкус горячего блюда настолько аутентичен, что не вникающий в подробности готовки едок ни за что не догадается, что он приготовлен из «рыбных субпродуктов»! И это наш с вами маленький секрет!)
Как приготовить "Суп из хребтов красной рыбы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
В кастрюлю поместите рыбные субпродукты (500 г), морковь (60 г), лук (1 шт.), перец горошком (5 шт.), лавровый лист (2 шт.). Залейте 3 литрами воды и определите на огонь.
Как чистить морковь
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 2
Ссылка
Картофельные клубни (200 г) очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Как чистить картошку
Шаг 3
Ссылка
Когда рыбный бульон закипит, процедите его. В наваристую «жидкость» отправляйте картофельную нарезку.
Шаг 4
Ссылка
Выловленную из бульона отваренную морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Ссылка
По готовности (мягкости) картофеля в уху можно добавлять морковную соломку.
Шаг 6
Ссылка
Посолите (0,5 ч. л.) рыбный суп и всыпьте пшённую крупу (50 г). По желанию можете приправить блюдо смесью готовых специй для ухи или, в отсутствии таковой, опционально добавить в бульон куркуму (0,5 ч. л.), кардамон (0,25 ч. л.), молотый мускатный орех (0,25 ч. л.), эстрагон (0,25 ч. л.). Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, влейте в бульон водку (20 мл) – она подчеркнёт насыщенный рыбный вкус и аромат специй.
Шаг 7
Ссылка
Мясо с рыбных «скелетиков», если не поленитесь, также можно отделить и разложить по порционным пиалам. Подавайте уху вместе с зеленью (2-3 веточки).
Как сохранить цвет зелени в супе
242 total views, 2 views today