Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Картофель 8 шт.
Куркума 0.5 ч. л.
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Свинина мякоть 700 г
Сливки 200 мл
Соль 2 ч. л.
Свинина запечённая в сливках с картофелем
Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!
Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!
Как приготовить "Свинина с картофелем и луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.
Шаг 2
Ссылка
Свинину нарезаем кусками среднего размера.
Шаг 3
Ссылка
Солим, перчим.
Шаг 4
Ссылка
Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.
Шаг 5
Ссылка
Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.
Шаг 6
Ссылка
Лук чистим, нарезаем ломтиками.
Шаг 7
Ссылка
Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!
Как чистить картофель
Шаг 8
Ссылка
Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.
Шаг 9
Ссылка
Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.
Шаг 10
Ссылка
Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.
Шаг 11
Ссылка
Заливаем сливками.
Шаг 12
Ссылка
Накрываем фольгой.
Шаг 13
Ссылка
Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!
120 total views, 1 views today