Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп с пшеном

Суп с пшеном

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Супы

  • › Суп с пшеном

  • Суп с пшеном
    Увеличить фото

    Суп с пшеном — это сытный и наваристый суп на мясном бульоне с овощами и пшеном. Вкусный суп, которым можно накормить всю семью. Время приготовления 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 3 упак.
    Пшено ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Свиные косточки — 300 г
    Мякоть свинины — 300 г
    Капуста белокочанная — 200 г
    Луковица — 2 шт
    Картофель — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Лавровый лист — 2 шт
    Петрушка (зелень) — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Свиные косточки и мякоть промыть.

    Свиные косточки и мякоть промыть.

    Луковицу очистить.

    Луковицу очистить.

    В кастрюлю сложить кости, мясо и луковицу. Влить 3 литра холодной воды и варить до закипания.

    В кастрюлю сложить кости, мясо и луковицу. Влить 3 литра холодной воды и варить до закипания.

    Снять пену, убавить огонь и варить 1,5-2 часа.

    Снять пену, убавить огонь и варить 1,5-2 часа.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Луковицу, морковь очистить. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

    Луковицу, морковь очистить. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

    Обжарить овощи 2-3 минуты помешивая.

    Обжарить овощи 2-3 минуты помешивая.

    Бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Отварную луковицу удалить.

    Бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Отварную луковицу удалить.

    В кастрюлю с бульоном добавить 3 столовые ложки пшена.

    В кастрюлю с бульоном добавить 3 столовые ложки пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить 2 картофелины нарезанные кубиками. Варить на среднем огне 5-7 минут.

    Добавить 2 картофелины нарезанные кубиками. Варить на среднем огне 5-7 минут.

    Добавить нашинкованной белокочанной капусты и обжаренные овощи.

    Добавить нашинкованной белокочанной капусты и обжаренные овощи.

    Добавить в кастрюлю отварное мясо.

    Добавить в кастрюлю отварное мясо.

    Добавить 2 лавровых листа и соль по вкусу.

    Добавить 2 лавровых листа и соль по вкусу.

    В конце добавить по вкусу мелко нашинкованной зелени петрушки.

    В конце добавить по вкусу мелко нашинкованной зелени петрушки.

    Разлить суп с пшеном по тарелкам.

    Разлить суп с пшеном по тарелкам.

    Суп с пшеном готов

    Суп с пшеном готов. Можно подавать к столу.

    Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,013 total views,  1 views today

    Оставить комментарий