Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Суп с перловкой и грибами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Суп с перловкой и грибами

    Суп с перловкой и грибами, это вкусный, насыщенный и ароматный суп с перловой крупой, сушеными белыми грибам и свежими шампиньонами. Грибы придают супу особую пикантность и аромат, а перловая крупа облает множеством полезных свойств. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вода — 1,5-2 литра
    Белые грибы сушеные — 50 г
    Шампиньоны свежие — 3 шт
    Крупа перловая ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Картофель — 2 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Лавровый лист — 1 шт
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить суп с перловкой и грибами, нужно 50 грамм сушеных белых грибов замочить в 300 миллилитрах воды.

    Чтобы приготовить суп с перловкой и грибами, нужно 50 грамм сушеных белых грибов замочить в 300 миллилитрах воды.

    Три средних шампиньона нарезать ломтиками.

    Три средних шампиньона нарезать ломтиками.

    Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

    Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

    Отмерить 3 столовые ложки перловой крупы.

    Отмерить 3 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.

    Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Белые грибы отжать и нарезать. Грибной отвар процедить.

    Белые грибы отжать и нарезать. Грибной отвар процедить.

    На сковороде обжарить, помешивая, лук и морковь, 1-2 минуты.

    На сковороде обжарить, помешивая, лук и морковь, 1-2 минуты.

    Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить, помешивая, еще 1-2 минуты.

    Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить, помешивая, еще 1-2 минуты.

    В кастрюле переложить нарезанные белые грибы. Добавить процеженный отвар и еще 1 литр воды.

    В кастрюле переложить нарезанные белые грибы. Добавить процеженный отвар и еще 1 литр воды.

    Добавить промытую перловую крупу.

    Добавить промытую перловую крупу.

    Варить 20-25 минут на среднем огне.

    Варить 20-25 минут на среднем огне.

    Добавить 2 нарезанных кубиками картофелины, варить 3-5 минут.

    Добавить 2 нарезанных кубиками картофелины, варить 3-5 минут.

    Добавить обжаренные овощи с шампиньонами.

    Добавить обжаренные овощи с шампиньонами.

    Добавить 1 чайную ложку соли и 1 лавровый лист.

    Добавить 1 чайную ложку соли и 1 лавровый лист.

    Варить грибной суп с перловкой на медленном огне 10-12 минут.

    Варить грибной суп с перловкой на медленном огне 10-12 минут.

    Разлить грибной суп по тарелкам.

    Разлить грибной суп по тарелкам.

    Суп с перловкой и грибами

    Суп с перловкой и грибами готов. Можно подавать к столу.

    Перловая крупа ТМ «Алейка» – это очень полезный продукт, который содержит много витаминов и минералов. Она богата белком, кальцием, железом, магнием, фосфором и другими полезными веществами. Отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. Перловую крупу можно добавлять в различные блюда, такие как супы, каши и салаты, чтобы обогатить их питательными веществами.

    Приятного аппетита!

    Источник

     11,010 total views,  1 views today

    Оставить комментарий