Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Суп с перловкой и грибами, это вкусный, насыщенный и ароматный суп с перловой крупой, сушеными белыми грибам и свежими шампиньонами. Грибы придают супу особую пикантность и аромат, а перловая крупа облает множеством полезных свойств. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода — 1,5-2 литра
Белые грибы сушеные — 50 г
Шампиньоны свежие — 3 шт
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить суп с перловкой и грибами, нужно 50 грамм сушеных белых грибов замочить в 300 миллилитрах воды.
Три средних шампиньона нарезать ломтиками.
Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Отмерить 3 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Белые грибы отжать и нарезать. Грибной отвар процедить.
На сковороде обжарить, помешивая, лук и морковь, 1-2 минуты.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
В кастрюле переложить нарезанные белые грибы. Добавить процеженный отвар и еще 1 литр воды.
Добавить промытую перловую крупу.
Варить 20-25 минут на среднем огне.
Добавить 2 нарезанных кубиками картофелины, варить 3-5 минут.
Добавить обжаренные овощи с шампиньонами.
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 лавровый лист.
Варить грибной суп с перловкой на медленном огне 10-12 минут.
Разлить грибной суп по тарелкам.
Суп с перловкой и грибами готов. Можно подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» – это очень полезный продукт, который содержит много витаминов и минералов. Она богата белком, кальцием, железом, магнием, фосфором и другими полезными веществами. Отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. Перловую крупу можно добавлять в различные блюда, такие как супы, каши и салаты, чтобы обогатить их питательными веществами.
Приятного аппетита!
11,010 total views, 1 views today