Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп с лапшой и готовой запеченной курицей

Суп с лапшой и готовой запеченной курицей

Spread the love

Суп с лапшой и готовой запеченной курицей

Я просто обожаю супы Юго-Восточной Азии.  Ароматы искрятся, а  бульон является идеальным пикантным дополнением. И их так легко приготовить. Это потрясающе вкусная  еда в чистом виде.
Паста тамаринда придает супу пикантную кислинку и насыщенный глубокий вкус  и лимон (лайм) не будут достойной заменой.  Паста продается в специализированных магазинах китайских специй и в Интернете. Купите баночку и готовьте новые оригинальные блюда. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 – 1 ст.л. растительного масла,
– 1 красный чили очистить от семян и нарезать,
– 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
– 1 ст.л. рыбного соуса,
– 1 ст.л. пасты тамаринда,
– 1 ст.л. коричневого сахара,
–  1 ст.л. куркумы,
– щепоть молотого имбиря или мелко нарезанный корень 1,5 см,
– 4 нарезанных зеленых лука,
– 250 мл кокосового молока,
– 300 гр готовой запеченной курицы, мякоть нарезать,
–  1,5 л куриного бульона,
– 300 гр лапши,
– кинза,
– кунжут.
В кастрюле разогреть масло, обжарить чили, чеснок вместе с рыбным соусом, пастой тамаринда, сахаром, куркумой, имбирем, солью и перцем. Добавить нарезанный зеленый лук и обжаривать до золотистого цвета лука. Влить кокосовое молоко, положить нарезанную готовую курицу и довести смесь до кипения. Влить бульон, снова довести до кипения и варить 4 – 5 минут. Отварить лапшу до полуготовности и положить в суп. Проварить еще пару минут. При подаче посыпать кинзой и поджаренным кунжутом. Наслаждайтесь!
 

Источник

 6,406 total views,  1 views today

Оставить комментарий