Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Суп с фрикадельками и рисом, это очень вкусный и быстрый суп, которым можно накормить всю семью. Всего 30 минут вашего времени и вкусный обед готов. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 3 л
Фарш мясной — 200 г
Круглозерный рис — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Зелень петрушки — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить суп с фрикадельками и рисом, нужно отмерить 2 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
Луковицу и морковь нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить лук и обжарить 2 минуты.
Отложить половину обжаренного лука в миску, в сковороду добавить морковь. Готовить, помешивая, еще 2 минуты.
В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить 3 картофелины нарезанные кубиками. Варить после закипания 3-4 минуты.
В миске смешать 200 грамм мясного фарша, 1/4 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и обжаренный лук из миски.
Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки по вкусу и 1 яйцо.
Хорошо перемешать и отбить фарш в миске.
Сформировать небольшие тефтели и выложить их на доску.
В кастрюлю с картофелем добавить 2 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
Добавить обжаренные овощи.
Добавить мясные тефтели.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1-2 лавровых листа по вкусу.
Варить суп с тефтелями на среднем огне 15 минут.
Суп с фрикадельками и рисом готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Круглозерный рис от «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, в круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию, с ним получаются очень вкусные блюда.
Приятного аппетита!
4,726 total views, 1 views today