Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.
ИнгредиентыДля приготовления овощного супа-пюре понадобится:
1 кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
2 средних картофелины;
200 мл сливок 15%;
0,5 ч. л. куркумы;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
соль;
растительное масло.
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и нарезать.
Очистить и нарезать кабачок.
Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.
Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.
Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.
Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
658 total views, 2 views today