Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Супы

  • › Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

  • Суп-лапша с курицей По-домашнему
    Увеличить фото

    Вкусный куриный суп с домашней лапшой наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Луковица — 1 шт
    Бульон куриный — 1,5 шт
    Яйцо — 1 шт
    Муки пшеничная высшего сорта — 100-150 г
    Масло подсолнечное — 4 ст. л.
    Перец — г
    Лавровый лист — 2 шт
    Соль

    Приготовление

    Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

    Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

    Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку

    Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

    Замесить очень крутое тесто

    Замесить очень крутое тесто.

    Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе

    Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

    Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности

    Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

    Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона

    Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

    Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист

    Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

    Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова

    Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

    Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут

    Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

    Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

    При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

    Приятного аппетита!

    Источник

     3,005 total views,  1 views today

    Оставить комментарий