Я не люблю вареную морковь и если она нужна в рагу или супе, кладу ее немного, а чтобы приготовить блюдо только из моркови, об этом не может быть и речи. Но запеченная морковь – это же совсем другое дело и вкус должен быть другим! А чечевица и карри мне нравится, подумала, что все вместе должно получится хорошо. И точно – суп получился отменным! Да еще с авокадо, мммм, очень вкусно! Так что готовьте, дегустируйте и получайте удовольствие. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
600 гр моркови произвольно нарезать
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. и 1/8 ч.л. соли
2 нарезанного репчатого лука
2 ст.л. красной пасты карри
2 ч.л. нартертого имбиря
1 ч.л. размолотого красного перца
1 стакан отваренной чечевицы
1 банка белой фасоли
1 банка кокосового молока
3 ст.л. сока лайма
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 стакан нарезанной кинзы
2 спелых авокадо, тонко нарезать
Разогреть духовку до 210С. Перемешать в миске морковь, 1,5 ч.л. масла и 0,5 ч.л. соли, разложить на противне, выстеленном пекарской бумагой, и запекать 20 минут. Один раз перемешать. Пока запекается морковь в кастрюле разогреть 1,5 ч.л. растительного масла и обжарить лук примерно 10 – 15 минут. Добавить пасту карри, натертый имбирь и красный перец (начните добавлять понемногу и пробуйте на остроту) и готовить при помешивании 1 минуту. Положить запеченную морковь, фасоль, бульон, кокосовое молоко и 1/8 ч.л. соли. Уменьшить нагрев и варить 5 минут. Пюрировать в блендере. Добавить сок лайма и черный перец. Разлейте по тарелкам, добавьте кинзу, чечевицу, авокадо и наслаждайтесь!
2,796 total views, 1 views today