Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп из весенних овощей с пшеном

Суп из весенних овощей с пшеном

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Суп из весенних овощей с пшеном
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Суп из весенних овощей с пшеном

    Суп из весенних овощей с пшеном, это легкий и полезный суп, в котором ароматный бульон, нежные овощи и пшено создают неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких. Этот суп идеально подойдет для весеннего периода, когда организм нуждается в легкой и полезной пище. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2,5-3 литра
    Капуста белокочанная — 200 г
    Капуста цветная — 200 г
    Пшено ТМ «Алейка» — 50 г
    Помидор — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Луковица — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить суп из весенних овощей с пшеном, нужно 200 грамм молодой белокочанной капусты нашинковать, 200 грамм цветной капусты разобрать на соцветия, луковицу очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке.

    Чтобы приготовить суп из весенних овощей с пшеном, нужно 200 грамм молодой белокочанной капусты нашинковать, 200 грамм цветной капусты разобрать на соцветия, луковицу очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке.

    На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить лук с морковью на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    Обжарить лук с морковью на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    В небольшую миску отмерить 50 грамм пшена. Пшено промыть.

    В небольшую миску отмерить 50 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Пшено промыть.

    В кастрюле вскипятить 2,5-3 литра воды. Добавить нашинкованную белокочанную капусту, цветную капусту и промытое пшено. Варить 15 минут, помешивая.

    В кастрюле вскипятить 2,5-3 литра воды. Добавить нашинкованную белокочанную капусту, цветную капусту и промытое пшено. Варить 15 минут, помешивая.

    Добавить обжаренные овощи и варить еще 5-7 минут.

    Добавить обжаренные овощи и варить еще 5-7 минут.

    Добавить кубиками нарезанные помидоры и нашинкованную зелень петрушки.

    Добавить кубиками нарезанные помидоры и нашинкованную зелень петрушки.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Варить суп из весенних овощей с пшеном еще 3-5 минут.

    Варить суп из весенних овощей с пшеном еще 3-5 минут.

    Суп из весенних овощей с пшеном

    Суп из весенних овощей с пшеном готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

    Пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня. Блюда из пшена получаются не только вкусные, но и очень полезные.

    Приятного аппетита!

    Источник

     1,491 total views,  1 views today

    Оставить комментарий