Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы “не проедалось” одно и то же. А так как говядину есть необходимо, то стараюсь часто включать ее в рацион. Готовлю из нее гуляши, щи, борщи. С прилавка беру только свежую и молодую говядину. Она и готовится быстрее, и мясо намного нежнее. Сегодня решила сварить легкий суп из говядины с картошкой. Получилось очень вкусно. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.
ИнгредиентыДля приготовления супа из говядины с картошкой понадобится:
говядина – 300 г;
вода – 1,5 литра;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
сладкий болгарский перец – 1 шт.;
зеленый лук – 2 шт.;
соль, душистый перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для супа.
Говядину моем, убираем салфетками лишнюю влагу. Удаляем имеющуюся пленочку или прожилки. Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума (чтобы тихонько кипело) и периодически снимаем пену. Варить необходимо до готовности мяса, примерно, 1 час. Пока варится говядина, очищаем и нарезаем картофель кубиками. Когда говядина сварится до готовности, выкладываем в кастрюлю картошку и продолжаем варить суп на слабом огне до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня это заняло 15 минут. Нарезаем мелкими кубиками очищенные морковь, перец и лук. Когда картошка сварится, выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и душистый перчик. Продолжаем варить суп из говядины на слабом огне 10 минут. Лёгкий и одновременно сытный суп из говядины с картошкой готов. Такой супчик особенно понравится деткам. Летом в овощной суп с говядиной можно добавить молодой зеленый горошек, вкус только приумножится. А деткам будет интереснее его кушать, они станут вылавливать зеленые “шарики”. Приятного аппетита!1,387 total views, 1 views today