Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Судак со сметаной запеченный в духовке

Судак со сметаной запеченный в духовке

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Судак со сметаной запеченный в духовке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Судак со сметаной запеченный в духовке

    Судак со сметаной запеченный в духовке, это одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить в духовке из судака. Судак со сметаной в духовке получается особенно нежным и сочным. Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Судак — 1 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Сметана 10 %-ной жир. — 150 г
    Вода — 100 мл
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Мука — 3 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок

    Приготовление

    Судака очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвост и голову.

    Судака очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвост и голову.

    Нарезать судака на кусочки. Посолить каждый кусочек судака со всех сторон и оставить на 10 минут.

    Нарезать рыбу на кусочки. Посолить каждый кусочек судака со всех сторон и оставить на 10 минут.

    Запанировать в муке каждый кусочек рыбы.

    Запанировать в муке каждый кусочек рыбы.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить кусочки рыбы и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить кусочки рыбы и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

    Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.

    Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.

    На дно формы для запекания выложить половину лука.

    На дно формы для запекания выложить половину лука.

    Выложить кусочки обжаренной рыбы.

    Выложить кусочки обжаренной рыбы.

    Сверху выложить морковь и лук.

    Сверху выложить морковь и лук.

    В миске смешать 150 грамм сметаны и 100 миллилитров воды. Добавить 1 щепотку соли.

    В миске смешать 150 грамм сметаны и 100 миллилитров воды. Добавить 1 щепотку соли.

    Залить сметаной сверху судака с овощами в форме для запекания.

    Залить судака с овощами сверху сметаной.

    Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах Цельсия.

    Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах Цельсия.

    Вынуть рыбу из духовки и немного остудить. Посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Вынуть рыбу из духовки и немного остудить. Посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Судак со сметаной запеченный в духовке

    Судак со сметаной запеченный в духовке готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     9,284 total views,  1 views today

    Оставить комментарий