Главная » ГАРНИРЫ » Стручковая фасоль, тушеная с овощами
Стручковая фасоль, тушеная с овощами
Spread the love
Стручковая фасоль, тушеная с овощами
Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. А немного салями придаст блюду пикантный вкус и аромат копченостей. Фасоль для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная.
ИнгредиентыДля приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами, понадобится:
200 г стручковой фасоли;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
50 г салями;
1 зубчик чеснока;
соль, перец – по вкусу;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп и петрушка);
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Стручковую фасоль вымыть, удалить “хвостики”, разрезать каждый стручок на 2-3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.
Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать салями.
Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.
Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.
Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.
Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.