Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Стручковая фасоль с курицей и рисом на сковороде

Стручковая фасоль с курицей и рисом на сковороде

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Стручковая фасоль с курицей и рисом на сковороде
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Стручковая фасоль с курицей и рисом на сковороде

    Стручковая фасоль с курицей и рисом на сковороде, это вкусное блюдо которое можно приготовить на обед или ужин. Кусочки стручковой фасоли с нежными кусочками курицы, рисом и обжаренными овощами идеально дополняют друг друга. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 700 мл
    Фасоль стручковая заморозка — 150 г
    Куриное филе — 300 г
    Рис длиннозерный — 300 г
    Сливочное масло — 50 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить стручковую фасоль с курицей и рисом на сковороде нужно морковь нарезать соломкой, репчатый лук мелко нашинковать.

    Чтобы приготовить стручковую фасоль с курицей и рисом на сковороде нужно морковь нарезать соломкой, репчатый лук мелко нашинковать.

    300 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

    300 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Обжарить кусочки курицы, помешивая, 4-5 минут.

    Обжарить кусочки курицы, помешивая, 4-5 минут.

    Добавить лук и морковь в сковороду. Готовить 1-2 минуты.

    Добавить лук и морковь в сковороду. Готовить 1-2 минуты.

    Добавить 150 грамм стручковой фасоли, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить 150 грамм стручковой фасоли, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Готовить 7-10 минут.

    Готовить 7-10 минут.

    300 грамм длиннозерного риса промыть. Переложить рис в кастрюлю. Влить 700 миллилитров воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Поставить вариться 20-25 минут до готовности.

    300 грамм длиннозерного риса промыть. Переложить рис в кастрюлю. Влить 700 миллилитров воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Поставить вариться 20-25 минут до готовности.

    Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Добавить отварной рис в сковороду со стручковой фасолью и курицей. Перемешать.

    Добавить отварной рис в сковороду со стручковой фасолью и курицей. Перемешать.

    Добавить 50 грамм сливочного масла и перемешать.

    Добавить 50 грамм сливочного масла и перемешать.

    Стручковая фасоль с курицей и рисом на сковороде

    Стручковая фасоль с курицей и рисом на сковороде готова. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     3,707 total views,  1 views today

    Оставить комментарий