Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Спагетти с морепродуктами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Спагетти с морепродуктами

    Спагетти с морепродуктами, это вкусные спагетти с нежными креветками и кальмарами, томленными в сливочном соусе. Вкусное и полезное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на обед или ужин. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2 литра
    Спагетти ТМ «Алейка» — 300 г
    Креветки — 300 г
    Сливки 20 %-ной жир. — 200 мл
    Тушка кальмара — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 шт
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Зубчик чеснока — 1 шт
    Сушеный тимьян — 2 веточки
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить спагетти с морепродуктами нужно 300 грамм креветок и 2 тушки кальмара разморозить.

    Чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, нужно 300 грамм креветок и 2 тушки кальмара разморозить.

    Креветки и кальмары очистить. Кальмары нарезать соломкой.

    Креветки и кальмары очистить. Кальмары нарезать соломкой.

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 300 грамм спагетти ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 300 грамм спагетти ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Варить, помешивая, 8-10 минут, на среднем огне.

    Варить, помешивая, 8-10 минут на среднем огне.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить креветки и кальмары. Обжарить морепродукты 2 минуты.

    Добавить креветки и кальмары. Обжарить морепродукты 2 минуты.

    Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и мелко нарубленный зубчик чеснока. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

    Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и мелко нарубленный зубчик чеснока. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

    Влить 200 миллилитров сливок и посолить по вкусу.

    Влить 200 миллилитров сливок и посолить по вкусу.

    Готовить морепродукты в сливках еще 3-4 минуты на медленном огне.

    Готовить морепродукты в сливках еще 3-4 минуты на медленном огне.

    Спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Добавить спагетти в сковороду к морепродуктам и перемешать. Держать на медленном огне 1-2 минуты и снять с плиты сковороду.

    Добавить спагетти в сковороду к морепродуктам и перемешать. Держать на медленном огне 1-2 минуты и снять с плиты сковороду.

    Разложить по тарелкам и по желанию дополнить зеленью тимьяна.

    Разложить по тарелкам и по желанию дополнить зеленью тимьяна.

    Спагетти с морепродуктами

    Спагетти с морепродуктами готовы. Можно подавать к столу.

    Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник

     1,565 total views,  1 views today

    Оставить комментарий