Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Спагетти с курицей и лечо, это вкусные спагетти с нежными кусочками куриного филе приправленного сушеными прованскими травами в соусе-лечо из болгарских перцев. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 2 л
Куриное филе — 400 г
Спагетти ТМ «Алейка» — 300 г
Готовое лечо из болгарских перцев — 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сушеные прованские травы — 1 ч. л.
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить спагетти с курицей и лечо, нужно 400 грамм куриного филе промыть и обсушить.
Натереть куриное филе смесью из 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных прованских трав.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить куриное филе и обжарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть и обжарить куриное филе с другой стороны 5 минут.
Прикрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут на медленном огне до готовности.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 300 грамм спагетти ТМ «Алейка» в кипящую воду. Варить, помешивая, 10 минут.
Откинуть готовые спагетти на дуршлаг и дать воде стечь.
Курицу достать из сковороды. Добавить в сковороду 200 грамм лечо из болгарских перцев и прогреть.
Готовую курицу нарезать ломтиками.
В сковороду с лечо добавить спагетти.
Добавить кусочки куриного филе и перемешать.
Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Спагетти с курицей и лечо готовы. Можно подавать к столу.
Спагетти, рожки, вермишель, ракушки и ромашки — 13 видов макарон ТМ «Алейка» не оставят равнодушными ни одного гурмана. Ровный золотистый цвет, гладкая поверхность и чистый стекловидный срез подтверждают их отличное качество.
Приятного аппетита!
2,748 total views, 1 views today