Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Спагетти с курицей и лечо

Спагетти с курицей и лечо

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Спагетти с курицей и лечо
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Спагетти с курицей и лечо

    Спагетти с курицей и лечо, это вкусные спагетти с нежными кусочками куриного филе приправленного сушеными прованскими травами в соусе-лечо из болгарских перцев. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2 л
    Куриное филе — 400 г
    Спагетти ТМ «Алейка» — 300 г
    Готовое лечо из болгарских перцев — 200 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сушеные прованские травы — 1 ч. л.
    Зеленый лук — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить спагетти с курицей и лечо нужно 400 грамм куриного филе промыть и обсушить.

    Чтобы приготовить спагетти с курицей и лечо, нужно 400 грамм куриного филе промыть и обсушить.

    Натереть куриное филе смесью из 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных прованских трав.

    Натереть куриное филе смесью из 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных прованских трав.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Выложить куриное филе и обжарить на среднем огне 5-7 минут.

    Выложить куриное филе и обжарить на среднем огне 5-7 минут.

    Перевернуть и обжарить куриное филе с другой стороны 5 минут.

    Перевернуть и обжарить куриное филе с другой стороны 5 минут.

    Прикрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут на медленном огне до готовности.

    Прикрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут на медленном огне до готовности.

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить 300 грамм спагетти в кипящую воду. Варить, помешивая, 10 минут.

    Добавить 300 грамм спагетти ТМ «Алейка» в кипящую воду. Варить, помешивая, 10 минут.

    Откинуть готовые спагетти на дуршлаг и дать воде стечь.

    Откинуть готовые спагетти на дуршлаг и дать воде стечь.

    Курицу достать из сковороды. Добавить в сковороду 200 грамм лечо из болгарских перцев и прогреть.

    Курицу достать из сковороды. Добавить в сковороду 200 грамм лечо из болгарских перцев и прогреть.

    Готовую курицу нарезать ломтиками.

    Готовую курицу нарезать ломтиками.

    В сковороду с лечо добавить спагетти.

    В сковороду с лечо добавить спагетти.

    Добавить кусочки куриного филе и перемешать.

    Добавить кусочки куриного филе и перемешать.

    Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

    Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

    Спагетти с курицей и лечо

    Спагетти с курицей и лечо готовы. Можно подавать к столу.

    Спагетти, рожки, вермишель, ракушки и ромашки — 13 видов макарон ТМ «Алейка» не оставят равнодушными ни одного гурмана. Ровный золотистый цвет, гладкая поверхность и чистый стекловидный срез подтверждают их отличное качество.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,748 total views,  1 views today

    Оставить комментарий