Главная » ДЕСЕРТЫ » Соус “Цезарь”

Соус “Цезарь”

Spread the love

Соус "Цезарь"

Описание приготовления:

Цезарь – салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет – это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.

Если сделаете все по этому рецепту – салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! 🙂

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр Блюдо:
Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов

Состав / Ингредиенты:

  • Филе анчоуса

    3-4 Штук

  • Чеснок

    2-3 Зубчиков

  • Яичный желток

    2 Штуки

  • Лимон

    1 Штука

  • Дижонская горчица

    1-2 Ст. ложек

  • Уксус

    2 Чайных ложки

  • Оливковое масло

    1 Стакан

  • Твёрдый сыр

    1/4 Стакана

  • Соль, перец

    – По вкусу

Количество порций

2

Как приготовить “Соус "Цезарь"”

Соус "Цезарь" - фото шаг 1

Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Соус "Цезарь" - фото шаг 2

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

Соус "Цезарь" - фото шаг 3

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

Соус "Цезарь" - фото шаг 4

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

Соус "Цезарь" - фото шаг 5

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Соус "Цезарь" - фото шаг 6

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

Соус "Цезарь" - фото шаг 7

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

Соус "Цезарь" - фото шаг 8

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел – добавляем еще масло.

Соус "Цезарь" - фото шаг 9

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

Соус "Цезарь" - фото шаг 10

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Соус "Цезарь" - фото шаг 11

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

Соус "Цезарь" - фото шаг 12

Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! 🙂

Источник

 1,706 total views,  1 views today

Оставить комментарий