Солянка с перловкой «Таежная», это первое блюдо приготовленное в лучших традициях сибирской кухни. «Таежная» солянка с перловкой согреет холодной зимой и восстановит силы, поднимет настроение и наполнит дом теплом и уютом. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода — 3,5 л
Свинина на косточке — 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Рассол огуречный — 300 мл
Копченая грудинка — 100 г
Ветчина — 100 г
Луковица — 2 шт
Огурцы соленые — 2 шт
Морковь — 1 шт
Маслины консервированные без косточки — 30 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ч. л.
Аджика — 1 ч. л.
Зелень укроп и петрушка для подачи
Ломтики лимона для подачи
Приготовление
Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.
Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.
5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.
Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.
Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.
Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.
Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.
Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.
Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.
Добавить мясо в кастрюлю.
Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.
Дать солянке настояться 10-12 минут.
Солянка с перловкой «Таежная» готова. Разлить по тарелкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!
639 total views, 1 views today