Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Солянка с перловкой «Таежная»

Солянка с перловкой «Таежная»

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Супы

  • › Солянка с перловкой «Таежная»

  • Солянка с перловкой Таежная
    Увеличить фото

    Солянка с перловкой «Таежная», это первое блюдо приготовленное в лучших традициях сибирской кухни. «Таежная» солянка с перловкой согреет холодной зимой и восстановит силы, поднимет настроение и наполнит дом теплом и уютом. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 3,5 л
    Свинина на косточке — 500 г
    Крупа перловая ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Рассол огуречный — 300 мл
    Копченая грудинка — 100 г
    Ветчина — 100 г
    Луковица — 2 шт
    Огурцы соленые — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Маслины консервированные без косточки — 30 г
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Каперсы — 1 ч. л.
    Аджика — 1 ч. л.
    Зелень укроп и петрушка для подачи
    Ломтики лимона для подачи

    Приготовление

    Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.

    Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.

    Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.

    Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.

    Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.

    Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.

    5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

    5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

    Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.

    Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.

    Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.

    Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.

    Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.

    Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.

    Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.

    Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.

    Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.

    Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.

    Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.

    Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.

    Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.

    Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.

    Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.

    Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.

    Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.

    Добавить мясо в кастрюлю.

    Добавить мясо в кастрюлю.

    Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.

    Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.

    Дать солянке настояться 10-12 минут.

    Дать солянке настояться 10-12 минут.

    Солянка с перловкой «Таежная» готова

    Солянка с перловкой «Таежная» готова. Разлить по тарелкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.

    Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

    Приятного аппетита!

    Источник

     639 total views,  1 views today

    Оставить комментарий