Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Солянка с маслинами

Солянка с маслинами

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Солянка с маслинами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Солянка с маслинами

    Солянка с маслинами, это густой, насыщенный и пикантный суп, который согреет душу в любое время года! Этот мясной микс с говядиной, ветчиной и колбасой в компании с солёными огурцами, маслинами и лимоном создаёт настоящий фейерверк вкусов. Традиционная русская солянка приобретает особый шарм благодаря средиземноморским ноткам – маслины придают блюду благородную горчинку и завершённость. Подавайте с ложкой сметаны и дольками лимона – идеальное блюдо для застолья или просто уютного семейного ужина. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Вода — 2,5 литра
    Мякоть свинины — 300 г
    Копченое куриное филе — 200 г
    Полукопченая колбаса — 100 г
    Сырокопченый бекон — 50 г
    Картофель — 2 шт
    Луковица — 2 шт
    Огурцы соленые — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Маслины консервированные без косточки — 30 г
    Соль — 1/4 ч. л.
    Лавровый лист — 2 шт
    Небольшой пучок укропа — 1 шт
    Ломтики лимона для украшения

    Приготовление

    Чтобы приготовить солянку с маслинами нужно 300 грамм мякоти свинины промыть. 1 луковицу очистить.

    Чтобы приготовить солянку с маслинами, нужно 300 грамм мякоти свинины промыть. 1 луковицу очистить.

    В кастрюлю выложить мясо с луковицей и влить 2,5 литра воды. Поставить варить.

    В кастрюлю выложить мясо с луковицей и влить 2,5 литра воды. Поставить варить.

    После закипания снять пену. Убавить огонь и варить 1 час.

    После закипания снять пену. Убавить огонь и варить 1 час.

    Вторую луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

    Вторую луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Обжарить лук и морковь на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    Обжарить лук и морковь на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    Нарезать кубиками 100 грамм полукопченой колбасы, 200 грамм копченого куриного филе и 50 грамм сырокопченого бекона.

    Нарезать кубиками 100 грамм полукопченой колбасы, 200 грамм копченого куриного филе и 50 грамм сырокопченого бекона.

    Добавить копчености в сковороду к овощам и обжарить 2-3 минуты.

    Добавить копчености в сковороду к овощам и обжарить 2-3 минуты.

    Добавить в сковороду 2 кубиками нарезанных соленых огурца и 2 столовые ложки томатной пасты.

    Добавить в сковороду 2 кубиками нарезанных соленых огурца и 2 столовые ложки томатной пасты.

    Перемешать и готовить 2 минуты.

    Перемешать и готовить 2 минуты.

    Бульон процедить. Луковицу из бульона выкинуть. Мясо остудить и нарезать кубиками. В бульон добавить 2 кубиками нарезанные картофелины. Варить 5-7 минут.

    Бульон процедить. Луковицу из бульона выкинуть. Мясо остудить и нарезать кубиками. В бульон добавить 2 кубиками нарезанных картофеля. Варить 5-7 минут.

    Добавить зажарку из сковороды в бульон и варить 12-15 минут на среднем огне.

    Добавить зажарку из сковороды в бульон и варить 12-15 минут на среднем огне.

    Добавить нарезанное кубиками мясо, 30 грамм нарезанных маслин, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и 2 лавровых листа.

    Добавить нарезанное кубиками мясо, 30 грамм нарезанных маслин, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и 2 лавровых листа.

     Дать настояться 10-12 минут.

    Дать настояться 10-12 минут.

    Разлить солянку по тарелкам. Добавить ломтики лимона.

    Разлить солянку по тарелкам. Добавить ломтики лимона.

    Солянка с маслинами готова. Можно подавать к столу.

    Солянка с маслинами готова. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     4,299 total views,  2 views today

    Оставить комментарий