Солянка грибная редко встречается на наших столах, а зря, это первое блюдо отлично подходит для постного стола и диетического меню.
Время приготовления 40 минутИнгредиенты:
Вода — 1,5 л
Шампиньоны — 200 г
Капуста квашеная — 150 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу.
200 г шампиньонов промыть и очистить.
Добавить нарезанные грибы и готовить 1-2 минуты.
Добавить брусочками нарезанную морковь.
Добавить 2 картофелины нарезанные кубиками.
Добавить 1,5 литра воды и поставить на огонь, после закипания варить на среднем огне 20 минут.
Добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
Добавить 150 г квашенной капусты и 2 лавровых листа. Варить 10 минут.
Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить по вкусу.
Настоять готовую солянку 10-15 минут.
Солянка грибная готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
928 total views, 1 views today