Описание приготовления:
Сладость и кислинку сока можете подобрать по своему вкусу. Постепенно добавляйте в пюрированный сок сахар и лимонную кислоту, пробуйте и при необходимости добавляйте ещё. Благодаря лимонной кислоте, сок немного светлеет и становится ярко-солнечного цвета. Возможно Вам захочется внести изюминку из каких-либо специй. А как приготовить сок из тыквы с апельсином читайте в пошаговом рецепте.
Назначение:
На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Напитки / Соки
Состав / Ингредиенты:
-
Тыква
1 кг
-
Апельсин
3 штуки
-
Сахар
250 грамм
-
Лимонная кислота
1 ч. ложка
-
Вода
2,5 литра
Количество порций
3
Калорийность
142 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сок из тыквы с апельсином”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву помойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками и положите в кастрюлю.
Апельсины помойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Затем удалите оставшуюся кожуру и нарежьте мякоть апельсина кусочками, удаляя косточки. Цедру и мякоть апельсина добавьте к тыкве.
Залейте всё водой и варите 30 минут после закипания. Пока без сахара и лимонной кислоты.
Спустя указанное время, пюрируйте массу с помощью погружного блендера. Добавьте сахар и лимонную кислоту (по вкусу). Снова вскипятите, проварите 1-2 минуты и разлейте сок по стерилизованным литровым банкам или бутылкам. У меня получились 3 литровые банки сока. Или же охладите и пейте сразу!
Угощайтесь!
24,583 total views, 178 views today
Сам себе кулинар. Простые рецепты и полезные советы.