Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Сливочный суп с красной рыбой и рисом

Сливочный суп с красной рыбой и рисом

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Сливочный суп с красной рыбой и рисом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Сливочный суп с красной рыбой и рисом

    Сливочный суп с красной рыбой и рисом, это вкусный наваристый суп из горбуши с овощами и насыщенным богатым сливочным вкусом. Этот рыбный суп может стать вашим фирменным блюдом, которое вы будете не раз готовить для ваших близких. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Горбуша 500 грамм — 1 шт
    Горячая вода — 2,5 л
    Сливки 20 %-ной жир. — 150 мл
    Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Картофель — 2 шт
    Морковь — 2 шт
    Луковица — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Зелень укропа — 1 пучок
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить сливочный суп с красной рыбой и рисом нужно одну небольшую горбушу промыть, очистить чешую и выпотрошить.

    Чтобы приготовить сливочный суп с красной рыбой и рисом нужно одну небольшую горбушу промыть, очистить чешую и выпотрошить.

    Срезать хвост. С головы удалить жабры. Срезать плавники и тонкие части брюшка. Разделать тушку на филе. Разрезать на пополам, удалить кости и хребет.

    Срезать хвост. С головы удалить жабры. Срезать плавники и тонкие части брюшка. Разделать тушку на филе. Разрезать на пополам, удалить кости и хребет.

    Сложить голову, плавники, части брюшка, шкурку и хребет в кастрюлю для варки бульона. Добавить небольшую луковицу, морковь и стебли от укропа.

    Сложить голову, плавники, части брюшка, шкурку и хребет в кастрюлю для варки бульона. Добавить небольшую луковицу, морковь и стебли от укропа.

    Влить в кастрюлю 2,5 литра горячей воды.

    Влить в кастрюлю 2,5 литра горячей воды.

    Варить на среднем огне, 25-30 минут, снимая пену. Бульон процедить.

    Варить на среднем огне, 25-30 минут, снимая пену. Бульон процедить.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кусочками.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кусочками.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить овощи 1-2 минуты. Добавить нарезанный кубиками картофель, обжарить еще 3-4 минуты.

    Обжарить овощи 1-2 минуты. Добавить нарезанный кубиками картофель, обжарить еще 3-4 минуты.

    В бульон добавить обжаренные овощи и 2 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

    В бульон добавить обжаренные овощи и 2 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут на среднем огне.

    Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут на среднем огне.

    Влить 150 миллилитров сливок 20% жирности. Перемешать и варить 5-7 минут.

    Влить 150 миллилитров сливок 20% жирности. Перемешать и варить 5-7 минут.

    Заправить сливочный суп с горбушей мелко нашинкованным укропом. Дать настояться 10-15 минут.

    Заправить сливочный суп с горбушей мелко нашинкованным укропом. Дать настояться 10-15 минут.

    Сливочный суп с красной рыбой и рисом

    Сливочный суп с красной рыбой и рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Натуральные продукты ТМ «Алейка» — крупы, макароны и спагетти, натуральное подсолнечное масло и пшеничная мука помогут вам в приготовлении вкусных, полезных и оригинальных блюд для всей семьи.

    Приятного аппетита!

    Источник

     3,855 total views,  1 views today

    Оставить комментарий