Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 8 часов
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей
Ингредиенты
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Варёное сгущённое молоко 200 г
Дыня 850 г
Молоко 350 мл
Сливки 33% 500 мл
Яйца куриные 4 шт.
Готовим сливочное мороженое с дыней
Предлагаю приготовить вкуснейшее сливочное мороженое с дыней. На первый взгляд кажется, что невозможно приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Готова доказать вам обратное. Постараюсь рассказать и показать подробный мастер-класс, с которым справится даже новичок в кулинарии.
Если вы внимательно прочитаете и посмотрите наш рецепт, такое лакомство всегда будет в вашей морозилке, особенно, в жаркое время года. Можно экспериментировать с разными фруктами и ягодами. В любом случае, результат будет потрясающим.
Как приготовить "Сливочное мороженое с дыней" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите такие продукты: дыню, молоко, сливки, варёную сгущёнку, ванильный экстракт, куриные яйца.
Шаг 2
Ссылка
Для начала подготовьте ингредиенты. Отделите белки от желтков. В нашем рецепте нам понадобится и то, и другое. Белки пока отправьте в холодильник. Температура желтков не играет роли.
Шаг 3
Ссылка
Промойте дыню, обсушите салфеткой. Разрежьте на 2 половинки. Очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Ссылка
С помощью блендера измельчите дынные ломтики до состояния пюре. Отправьте в холодильник.
Шаг 5
Ссылка
Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник. Налейте свежее молоко. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Остудите до тёплого состояния. Если образовалась плёночка, удалите её.
Шаг 6
Ссылка
В тёплое молоко добавьте куриные желтки. Сразу взбейте венчиком до однородного состояния. Можете воспользоваться миксером. Одновременно поставьте кастрюльку с водой для водяной бани.
Шаг 7
Ссылка
Молочно-яичную смесь отправьте на водяную баню. Постоянно мешая венчиком, доведите до состояния жидкой сметаны. Если, всё-таки, был завышен температурный режим, так как у нас нет термометра, желтки могут свернуться. В молочной смеси могут появляться небольшие яичные хлопья. Из данной ситуации всегда можно найти выход. Остудите смесь и процедите через несколько слоёв марли. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Ссылка
Достаньте из холодильника куриные белки. Взбейте с солью до устойчивых пиков.
Шаг 9
Ссылка
Жирные сливки поместите в удобную глубокую ёмкость. Взбейте блендером до состояния крема, на небольших оборотах. Сильно не увлекайтесь, чтобы сливки не превратились в масло.
Шаг 10
Ссылка
Добавьте ванильный экстракт и варёную сгущёнку. Перемешайте лопаткой до однородного состояния. Ничего страшного, если останутся кусочки варёнки.
Шаг 11
Ссылка
Налейте охлаждённую молочно-яичную смесь. На данном этапе можете использовать блендер. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 12
Ссылка
Добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 13
Ссылка
И завершающий этап. Добавьте пюре дыни. Перемешайте лопаткой, чтобы пюре равномерно распределилось по всей массе.
Шаг 14
Ссылка
Налейте в подходящий контейнер, закройте крышкой или используйте пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Периодически, с интервалом в 40-60 минут, доставайте контейнер из морозилки и хорошо перемешивайте. Такую процедуру проделайте несколько раз, а потом оставьте мороженое до полного замораживания. Повезло тем, у кого есть мороженица. Эту процедуру мороженица сделает за нас.
Шаг 15
Ссылка
Сливочное мороженое с дыней готово. Зовите всех дегустировать лакомство. Вкусных вам десертов!
1,247 total views, 1 views today