Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей
Ингредиенты
Клубника свежая 250 г
Молоко 125 мл
Сахарная пудра 90 г
Сливки 33% 125 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное мороженое с клубникой
Предлагаю приготовить сливочное клубничное мороженое. В летнюю жаркую пору мороженое очень востребовано, особенно натуральное и домашнее. Мороженое выходит приятного розового цвета, нежного клубничного вкуса. Готовить такое мороженое сравнительно легко. В результате вы получите четыре порции натурального прохладительного лакомства, которое порадует и вас, и ваших родных.
Как приготовить "Сливочное клубничное мороженое" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления сливочного клубничного мороженого нам понадобится клубника, молоко, жирные сливки, сахарная пудра, яйца, лимонный сок.
Как можно сделать сахарную пудру
Как выжать сок из лимона
Шаг 2
Ссылка
Соединить сахарную пудру, сливки, молоко. Довести, помешивая, до кипения.
Шаг 3
Ссылка
Тем временем отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтки в посуду и слегка взбить.
Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки
Шаг 4
Ссылка
Влить в подготовленные желтки очень медленно горячую молочно-сливочную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Шаг 5
Ссылка
Возвратить всю смесь в ковшик и на минимальном огне нагревать до загустения смеси, постоянно помешивая, (не кипятить). Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки и на ней останется отчетливый след — смесь приготовлена.
Шаг 6
Ссылка
Тем временем клубнику помыть, очистить и перебрать. Отправить клубнику в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить лимонный сок.
Как чистить клубнику быстро
Шаг 7
Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 8
Ссылка
Соединить сливочно-яичную и клубничную массы.
Шаг 9
Ссылка
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 10
Ссылка
Охладить. Залить в судок, накрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на 1 час
Шаг 11
Ссылка
Через час с помощью вилки хорошо разбить кристаллики льда и опять отправить в морозильную камеру. Такую операцию повторить ещё раз. После этого отправить в морозильную камеру на 8 часов.
Шаг 12
Ссылка
Сливочное клубничное мороженое готово.
856 total views, 1 views today