Вдогонку сливовому сезону предлагаю рецепт ароматного мега шоколадного пирога со сливами. Готовить этот замечательный пирог совсем несложно. По желанию, чёрный шоколад можно заменить молочным, хотя чёрный шоколад и сливы замечательно сочетаются. Приготовьте и оцените эту замечательную выпечку!
ИнгредиентыДля приготовления шоколадного пирога со сливами понадобится:
яйца – 3 шт.;
сливочное масло – 100 г;
шоколад чёрный – 200 г;
сахар – 1/2 стакана;
молоко – 1 стакан;
мука пшеничная – 3 стакана;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
сливы (нарезанные и без косточек) – 2 стакана.
Этапы приготовления
Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. В сотейнике растопить сливочное масло с кусочками шоколада, остудить до комнатной температуры.
В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром миксером до светлой, пышной массы. Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить остывшее растопленное сливочное масло с шоколадом, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах. Шоколадное тесто получится достаточно густым.Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.
Сверху разместить дольки очищенных от косточек слив. Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь шоколадный пирог со сливами до готовности – 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый пирог вынуть из духовки и остудить на решётке. Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, освободив от пергамента, и нарезать на кусочки. Шоколадный пирог со сливами получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!275 total views, 1 views today