Да, это те самые шоколадные колбаски из детства. Наверное, не найдется ни одного человека, который не ел это лакомство. Если вы хотите научиться готовить сладость из вашей юности, воспользуйтесь этим простым рецептом. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Печенье песочное — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Изюм белый без косточек — 100 г
Сахар — 1/2 стак.
Какао — 3 ст. л.
Кокосовая стружка
Приготовление
Печенье и орехи пропустить через мясорубку.
Сливочное масло растопить, добавить какао и сахар.
Поварить 5 минут. Дать остыть и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Изюм промыть и порезать. Добавить в миску с печеньем.
Смешать какао массу с печеньем в одной миске.
Замесить.
Выложить на пищевую пленку в виде колбаски. Убрать в морозильник на 3 часа.
Достать и порезать на порции. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и Счастливого нового года!
1,259 total views, 1 views today