Щи с квашеной капустой и перловкой — это вкусные, легкие и простые в приготовлении постные щи с квашеной капустой и перловой крупой, приготовленные в лучших традициях русской кухни. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода — 2-2,5 л
Капуста квашеная — 150 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 50 г
Картофель — 3 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Отмерить 50 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить кипятком перловку и оставить на 15 минут.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.
3 картофелины очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить 2-2,5 литра воды, добавить кубиками нарезанный картофель.
Добавить 50 грамм замоченной перловки ТМ «Алейка». Варить картофель с перловкой 7-10 минут.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
Добавить 150 грамм квашеной капусты.
Варить на среднем огне 15 минут.
Посолить по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.
Перемешать щи, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
Разлить щи по тарелкам.
Щи с квашеной капустой и перловкой готовы. Можно подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!
1,661 total views, 1 views today