Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Щи с капустой и шампиньонами

Щи с капустой и шампиньонами

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Щи с капустой и шампиньонами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Щи с капустой и шампиньонами

    Щи с капустой и шампиньонами, это вкусные наваристые щи со свежей белокочанной капустой и грибами шампиньонами. Этот вкусный суп поможет вам накормить всю вашу семью обедом или ужином. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Вода — 2 литра
    Свинина на косточке — 300 г
    Шампиньоны свежие — 150 г
    Капуста белокочанная — 150 г
    Луковица — 2 шт
    Картофель — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Зелень укропа — 1 пучок
    Соль — 1 ч. л.
    Лавровый лист — 2 шт
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить щи с капустой и шампиньонами нужно мясо свинины на косточке промыть, луковицу репчатого лука очистить.

    Чтобы приготовить щи с капустой и шампиньонами нужно мясо свинины на косточке промыть, луковицу репчатого лука очистить.

    Сложить в кастрюлю мясо на косточке и луковицу. Влить 2 литра воды. Варить до закипания, снять пену.

    Сложить в кастрюлю мясо на косточке и луковицу. Влить 2 литра воды. Варить до закипания, снять пену.

    Убавить огонь и варить под крышкой 1 час на среднем огне.

    Убавить огонь и варить под крышкой 1 час на среднем огне.

    Бульон процедить. Мясо вынуть и студить. Луковицу выкинуть, она нам больше не нужна.

    Бульон процедить. Мясо вынуть и студить. Луковицу выкинуть, она нам больше не нужна.

    В бульон добавить соломкой нарезанные 2 картофелины. Варить 5-7 минут.

    В бульон добавить соломкой нарезанные 2 картофелины. Варить 5-7 минут.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь, обжарить 2-3 минуты.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь, обжарить 2-3 минуты.

    Добавить 150 грамм нашинкованной белокочанной капусты.

    Добавить 150 грамм нашинкованной белокочанной капусты.

    Обжарить овощи на сковороде еще 2-3 минуты.

    Обжарить овощи на сковороде еще 2-3 минуты.

    Добавить обжаренные на сковороде овощи в кастрюлю и варить 10-12 минут.

    Добавить обжаренные на сковороде овощи в кастрюлю и варить 10-12 минут.

    150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

    150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

    Обжарить шампиньоны 2-3 минуты на той же сковороде, после овощей.

    Обжарить шампиньоны 2-3 минуты на той же сковороде, после овощей.

    Добавить в кастрюлю обжаренные грибы шампиньоны, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить в кастрюлю обжаренные грибы шампиньоны, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить мелко нашинкованную зелень укропа и кусочки мяса отделенные от косточки. Дать супу настояться 10-15 минут.

    Добавить мелко нашинкованную зелень укропа и кусочки мяса отделенные от косточки. Дать супу настояться 10-15 минут.

    Щи с капустой и шампиньонами готовы.

    Щи с капустой и шампиньонами готовы. Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     777 total views,  185 views today

    Оставить комментарий