Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Шампиньоны в духовке с сыром и луком, это вкусные запеченные в духовке грибы шампиньоны фаршированные необыкновенно вкусной и нежной начинкой с аппетитной сырной корочкой. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 8-9 шт
Сыр твердый — 50 г
Сыр плавленый — 50 г
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить шампиньоны в духовке с сыром и луком, нужно 8-9 свежих шампиньонов промыть и обсушить.
Удалить у шампиньонов ножки.
Ножки грибов и луковицу мелко нашинковать.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжарить ножки грибов с луком, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить 1 щепотку соли, черный молотый перец по вкусу и 50 грамм плавленого сыра.
Перемешивать, пока сыр не расплавится.
Шляпки выложить в форму для запекания. Нафаршировать грибы начинкой.
На терке натереть 50 грамм твердого сыра.
Сверху посыпать шампиньоны с начинкой тертым сыром.
Запекать шампиньоны в разогретой 180 градусов Цельсия духовке 15 минут.
Вынуть из духовки и немного остудить в форме для запекания.
Шампиньоны в духовке с сыром и луком готовы. Переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
3,125 total views, 1 views today