Главная » ДЕСЕРТЫ » Самбук из чёрной смородины и крыжовника

Самбук из чёрной смородины и крыжовника

Spread the love

Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Белки куриные 2 шт.

    Вода 150 мл

    Желатин 1 ст. л.

    Крыжовник 150 г

    Сахар 3 ст. л.

    Смородина чёрная замороженная 150 г

    Самбук из смородины и крыжовника

    Самбук — это воздушный желированный десерт. Он готовится на основе взбитых яичных белков и предварительно измельчённых фруктов или ягод с добавлением желатина.

    В зимнее время для приготовления самбука прекрасно подойдут замороженные ягоды. Я предлагаю Вам приготовить этот очень вкусный десерт с добавлением крыжовника и чёрной смородины. С этими ягодами самбук получается ароматным, с лёгкой кислинкой. Этот десерт придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Как приготовить "Самбук из чёрной смородины и крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Подготовим все необходимые ингредиенты: ягоды крыжовника и чёрной смородины (замороженные, предварительно нужно разморозить), белки куриные (из 2 яиц), сахар, желатин, воду.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2
    Ссылка

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Сначала приготовим ягоды (всего 300 г крыжовника вместе с чёрной смородиной). Их нужно переложить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пару минут до мягкости. Затем отставить ягоды в сторону, дать им остыть.

    Шаг 3
    Ссылка

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Желатин (1 ст. л.) замочить в воде (150 мл кипячёной, комнатной температуры).

    Как растворить желатин в воде

    Шаг 4
    Ссылка

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Пока желатин будет набухать, подготовим другие ингредиенты. Остывшие ягоды протрём через сито. Оставшийся ягодный жмых нам больше не пригодится, выбросим.

    Шаг 5
    Ссылка

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Вот такое ягодное пюре в итоге должно получиться.

    Шаг 6
    Ссылка

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    В белки (2 шт.) высыпаем сахар 3 (ст. л.).

    Отделим белки от желтков

    Шаг 7
    Ссылка

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Ещё туда же добавим приготовленное ягодное пюре.

    Шаг 8
    Ссылка

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Взбиваем эти ингредиенты до пышности, примерно 5-7 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Замоченный ранее желатин нужно сначала растопить (не давая закипеть). Желатин добавить к взбитым ингредиентам (белкам, сахару, ягодному пюре) и ещё взбивать пару минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Самбук из чёрной смородины и крыжовника

    Приготовленный самбук из смородины и крыжовника разлить по формам, убрать в холодильник до полного застывания на пару часов. Попробуйте приготовить и Вы этот воздушный, очень вкусный десерт!

    Источник

     145 total views,  2 views today

    Оставить комментарий