Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Белки куриные 2 шт.
Вода 150 мл
Желатин 1 ст. л.
Крыжовник 150 г
Сахар 3 ст. л.
Смородина чёрная замороженная 150 г
Самбук из смородины и крыжовника
Самбук — это воздушный желированный десерт. Он готовится на основе взбитых яичных белков и предварительно измельчённых фруктов или ягод с добавлением желатина.
В зимнее время для приготовления самбука прекрасно подойдут замороженные ягоды. Я предлагаю Вам приготовить этот очень вкусный десерт с добавлением крыжовника и чёрной смородины. С этими ягодами самбук получается ароматным, с лёгкой кислинкой. Этот десерт придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Как приготовить "Самбук из чёрной смородины и крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты: ягоды крыжовника и чёрной смородины (замороженные, предварительно нужно разморозить), белки куриные (из 2 яиц), сахар, желатин, воду.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2
Ссылка
Сначала приготовим ягоды (всего 300 г крыжовника вместе с чёрной смородиной). Их нужно переложить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пару минут до мягкости. Затем отставить ягоды в сторону, дать им остыть.
Шаг 3
Ссылка
Желатин (1 ст. л.) замочить в воде (150 мл кипячёной, комнатной температуры).
Как растворить желатин в воде
Шаг 4
Ссылка
Пока желатин будет набухать, подготовим другие ингредиенты. Остывшие ягоды протрём через сито. Оставшийся ягодный жмых нам больше не пригодится, выбросим.
Шаг 5
Ссылка
Вот такое ягодное пюре в итоге должно получиться.
Шаг 6
Ссылка
В белки (2 шт.) высыпаем сахар 3 (ст. л.).
Отделим белки от желтков
Шаг 7
Ссылка
Ещё туда же добавим приготовленное ягодное пюре.
Шаг 8
Ссылка
Взбиваем эти ингредиенты до пышности, примерно 5-7 минут.
Шаг 9
Ссылка
Замоченный ранее желатин нужно сначала растопить (не давая закипеть). Желатин добавить к взбитым ингредиентам (белкам, сахару, ягодному пюре) и ещё взбивать пару минут.
Шаг 10
Ссылка
Приготовленный самбук из смородины и крыжовника разлить по формам, убрать в холодильник до полного застывания на пару часов. Попробуйте приготовить и Вы этот воздушный, очень вкусный десерт!
145 total views, 2 views today