Салат “Неженка”, приготовленный с крабовыми палочками и курицей, – отличный слоёный салатик для праздничного застолья. Уверена, этот очень вкусный и нежный салат понравится и вам, и вашим гостям. Подать его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Крабовые палочки обязательно нужно выбирать хорошего качества, чтобы не разочароваться во вкусе салата. Расчёт продуктов дан для одной порции.
ИнгредиентыДля приготовления салата “Неженка” с крабовыми палочками понадобится:
картофель (небольшой) – 1 шт.;
крабовые палочки – 3 шт.;
морковь – 1/4 шт.;
яблоко (небольшое) – 0,5 шт.;
яйцо – 1 шт.;
куриное филе – 50 г;
соль – по вкусу;
майонез – по вкусу.
Этапы приготовления
Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить. Предварительно нужно отварить картофель, яйцо, морковку и куриное филе. Морковка и картошка в кожуре варятся минут 30 с начала кипения воды. На варку яйца потребуется 7-10 минут с момента закипания. Куриное филе будет готово через 25-30 минут после закипания воды. Отваренные куриное мясо, овощи и яйцо остудить. Морковь, яйцо и картофель очистить. Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку первым слоем, чуть посолить, смазать майонезом, не придавливая. Я выкладывала салат “Неженка” порционно при помощи кулинарной формочки, если будете готовить на несколько порций, то возьмите соответствующего размера салатник.
550 total views, 1 views today