Главная » ДЕСЕРТЫ » Салат “Мимоза” классический

Салат “Мимоза” классический

Spread the love

Салат "Мимоза" классический

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид – салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Юбилей Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле

    200 Грамм (1 банка лучше сайры)

  • Картофель

    300 Грамм (4 средних картофелины)

  • Морковь

    200 Грамм (4 средних морковки)

  • Лук

    100 Грамм (2 средних луковицы)

  • Сыр

    150 Грамм (Твёрдого сорта)

  • Майонез

    250 Грамм

  • Яйца

    4 Штуки

  • Зелень

    50 Грамм (Укроп или петрушка)

Количество порций

4

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Мимоза" классический”

Шаг 1.

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2.

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Шаг 3.

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 4.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
Сверху на морковь положить лук, на лук – картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Шаг 5.

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Шаг 6.

Последний слой – украшение салата натертыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!

Источник

 1,784 total views,  1 views today

Оставить комментарий