Салат из дайкона с яйцами и морковью
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и сытного салата из дайкона, морковки и отварных яиц. Салат делается очень просто и быстро, основное время у вас уйдёт на отваривание яиц. А пока варятся яйца, можно заняться овощами. Салатик получается ярким, вкусным, а, благодаря добавлению яиц, ещё и сытным. Попробуйте обязательно!
ИнгредиентыДля приготовления салата из дайкона с яйцами и морковью потребуется:
яйца – 3 шт.;
дайкон – 300 г;
морковь – 150 г;
сметана – 3-4 ст. л.;
соль – по вкусу;
сахар – щепотка (по желанию).
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Заранее отварить 3 яйца вкрутую (то есть отвариваем яйца после начала кипения воды минут 8-10), затем остудить их полностью и очистить от скорлупы. Дайкон и морковь очистить.
Натереть на крупной тёрке дайкон и морковку, сложить в глубокую миску.
Отваренные яйца тоже натереть на крупной тёрке и добавить в миску с овощами. Туда же положить сметану.
Посолить салат по вкусу, можно ещё добавить щепотку сахара. Перемешать содержимое миски и наш салат готов.
Сытный, яркий и сочный салат из дайкона, моркови и яиц переложить в глубокую тарелочку, выложить горочкой и можно подавать сразу же к столу. Я предпочитаю подавать этот салат в качестве дополнения к картофельному пюре, получается очень гармоничное сочетание!
Приятного аппетита!
2,112 total views, 1 views today