Главная » ДЕСЕРТЫ » Салат “Цезарь” классический

Салат “Цезарь” классический

Spread the love

Салат "Цезарь" классический

Описание приготовления:

Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире – Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления – теперь вы всегда будете знать как приготовить салат "Цезарь"! На здоровье!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Сухарики / Зелень Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь География кухни:
Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Листья салата

    100 Грамм

  • Куриное филе

    200 Грамм

  • Крутоны

    50 Грамм

  • Пармезан

    50 Грамм

  • Яйца куриные

    2 Штуки

  • Петрушка

    По вкусу

  • Соус для цезаря

    50 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

137 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Цезарь" классический”

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 1

Итак, вот – все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет – соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 2

Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 3

Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 4

Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет – крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 5

Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 6

Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится – кому-то крупнее, кому-то мельче).

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 7

Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное – не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 8

Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите – она должна чувствоваться в салате.

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 9

Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

Источник

 760 total views,  1 views today

Оставить комментарий