Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Рыба под маринадом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Рыба под маринадом

    Рыба под маринадом, это очень вкусное рыбное блюдо. Готовится маринад для рыбы из овощей. Кусочки рыбы предварительно обжариваются и маринуются 1-2 часа под овощным маринадом. Для этого блюда особенно подходят рыбы с белым мясом без мелких костей. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Судак — 1 шт
    Вода — 250 мл
    Луковица — 2 шт
    Морковь — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Мука ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Уксус 9% — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Лавровый лист — 2 шт
    Гвоздика — 3 шт
    Душистый перец горошком — 5-6 шт
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно судака хорошо промыть, выпотрошить и очистить.

    Чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно судака хорошо промыть, выпотрошить и очистить.

    Разрезать на порционные кусочки, плавники удалить.

    Разрезать на порционные кусочки, плавники удалить.

    Хорошо посолить каждый кусочек с двух сторон и оставить на 10-15 минут.

    Хорошо посолить каждый кусочек с двух сторон и оставить на 10-15 минут.

    Луковицу мелко нашинковать.

    Луковицу мелко нашинковать.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Морковь натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Овощи обжарить на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

    Овощи обжарить на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

    Добавить 2 лавровых листа, 3 штучки гвоздики, 5-6 горошин душистого перца и 2 столовые ложки томатной пасты.

    Добавить 2 лавровых листа, 3 штучки гвоздики, 5-6 горошин душистого перца и 2 столовые ложки томатной пасты.

    Влить 250 миллилитров воды и тушить 3-4 минуты.

    Влить 250 миллилитров воды и тушить 3-4 минуты.

    Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и перемешать. Переложить в глубокую миску.

    Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и перемешать. Переложить в глубокую миску.

    На другой сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На другой сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    В миску высыпать 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка».

    В миску высыпать 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка».

    Запанировать кусочки судака в муке со всех сторон.

    Запанировать кусочки судака в муке со всех сторон.

    Обжарить рыбу с двух сторон по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне.

    Обжарить рыбу с двух сторон по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

    В глубокую форму для запекания выложить половину маринованных овощей.

    В глубокую форму для запекания выложить половину маринованных овощей.

    Добавить обжаренную рыбу.

    Добавить обжаренную рыбу.

    Добавить вторую половину овощей сверху и разровнять.

    Добавить вторую половину овощей сверху и разровнять.

    Накрыть пищевой пленкой и оставить 1-2 часа.

    Накрыть пищевой пленкой и оставить 1-2 часа.

    Снять пищевую пленку.

    Снять пищевую пленку.

    Рыба под маринадом

    Рыба под маринадом готова. Разложить по тарелкам или подавать в форме где мариновалась рыба к столу.

    Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

    Приятного аппетита!

    Источник

     1,646 total views,  1 views today

    Оставить комментарий