Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Русские щи с перловкой

Русские щи с перловкой

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Русские щи с перловкой
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Русские щи с перловкой

    Русские щи с перловкой, это наваристый, очень вкусный суп с перловой купой и овощами. Первое блюдо которое можно приготовить на обед для всей семьи. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Вода — 3 литра
    Говяжья грудинка на косточке — 500 г
    Свежая капуста — 150 г
    Крупа перловая ТМ «Алейка» — 50 г
    Картофель — 3 шт
    Луковица — 2 шт
    Морковь — 2 шт
    Болгарский перец — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Лавровый лист — 1 шт
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить русские щи с перловкой нужно 500 грамм говяжьей грудинки промыть и обсушить. Очистить 1 луковицу и 1 морковь.

    Чтобы приготовить русские щи с перловкой нужно 500 грамм говяжьей грудинки промыть и обсушить. Очистить 1 луковицу и 1 морковь.

    Сложить мясо и овощи в кастрюлю.

    Сложить мясо и овощи в кастрюлю.

    Влить 3 литра воды. Довести до кипения и снять пену.

    Влить 3 литра воды. Довести до кипения и снять пену.

    Убавить огонь и варить на среднем огне 1,5 часа.

    Убавить огонь и варить на среднем огне 1,5 часа.

    Мясо и овощи вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Добавить 50 грамм промытой перловой крупы. Варить на среднем огне 10-15 минут.

    Мясо и овощи вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Добавить 50 грамм промытой перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Варить на среднем огне 10-15 минут.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Болгарский перец мелко нарезать.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Болгарский перец мелко нарезать.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    3 средних картофелины нарезать соломкой. 150 грамм свежей капусты нашинковать.

    3 средних картофелины нарезать соломкой. 150 грамм свежей капусты нашинковать.

    Добавить в бульон картофель. Варить 3-4 минуты.

    Добавить в бульон картофель. Варить 3-4 минуты.

    Добавить капусту и обжаренные овощи. Варить 10-12 минут.

    Добавить капусту и обжаренные овощи. Варить 10-12 минут.

    Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, 1 лавровый лист и 1 чайную ложку соли.

    Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, 1 лавровый лист и 1 чайную ложку соли.

    Добавить мясо без костей разобранное на волокна. Оставить кастрюлю вариться на медленном огне на 10-12 минут.

    Добавить мясо без костей разобранное на волокна. Оставить кастрюлю вариться на медленном огне на 10-12 минут.

    Русские щи с перловкой

    Русские щи с перловкой готовы. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью петрушки.

    Перловая крупа ТМ «Алейка» — это богатый источник клетчатки, белка, микроэлементов и минералов, которые так необходимы для нормальной работы нашего организма. Из перловой крупы можно приготовить много вкусных и полезных вторых блюд, салаты и даже десерты.

    Приятного аппетита!

    Источник

     12,244 total views,  1 views today

    Оставить комментарий