Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рулеты из скумбрии с гарниром из риса

Рулеты из скумбрии с гарниром из риса

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Рулеты из скумбрии с гарниром из риса

  • Рулеты из скумбрии с гарниром из риса
    Увеличить фото

    Рулеты из скумбрии с гарниром из риса — это очень вкусные рулеты приготовленные из филе скумбрии с рассыпчатыми рисом на гарнир. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Скумбрия — 3 шт
    Вода — 500 мл
    Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Лимонный сок — 1 ст. л.
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Зелень укропа — по вкусу
    Зеленый лук — по вкусу

    Приготовление

    3 тушки скумбрии промыть и обсушить. Удалить головы, разрезать по брюшку и выпотрошить.

    3 тушки скумбрии промыть и обсушить. Удалить головы, разрезать по брюшку и выпотрошить.

    Нарезать по хребту на две части, удалить плавники и хребет с костями.

    Нарезать по хребту на две части, удалить плавники и хребет с костями.

    Каждое филе посолить и сбрызнуть соком лимона.

    Каждое филе посолить и сбрызнуть соком лимона.

    Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

    Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    Добавить мелко нашинкованную зелень и посолить по вкусу.

    Добавить мелко нашинкованную зелень и посолить по вкусу.

    На филе выложить 1-2 ложки овощной начинки.

    На филе выложить 1-2 ложки овощной начинки.

    Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

    Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

    Свернуть все рулеты из скумбрии и выложит в форму для запекания.

    Свернуть все рулеты из скумбрии и выложить в форму для запекания.

    Запекать в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

    Запекать в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

    Вынуть рулеты из духовки и немного остудить. Убрать зубочистки.

    Вынуть рулеты из духовки и немного остудить. Убрать зубочистки.

    Отмерить 200 грамм длиннозерного риса.

    Отмерить 200 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».

    Добавить 500 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли. Варить, помешивая, 15 минут, на среднем огне до готовности.

    Добавить 500 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли. Варить, помешивая, 15 минут на среднем огне до готовности.

    Рис откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной чистой водой, рис станет рассыпчатым.

    Рис откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной чистой водой, рис станет рассыпчатым.

    Заправить отварной рис 1 столовой ложкой сливочного масла.

    Заправить отварной рис 1 столовой ложкой сливочного масла.

    Выложить на тарелки рыбные рулеты с рисом и украсить зеленью и ломтиками лимона.

    Выложить на тарелки рыбные рулеты с рисом, украсить зеленью и ломтиками лимона.

    Рулеты из скумбрии с гарниром из риса

    Рулеты из скумбрии с гарниром из риса готовы. Можно подавать к столу.

    Длиннозерный рис от ТМ «Алейки», это тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления салатов и ризотто именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

    Приятного аппетита!

    Источник

     6,074 total views,  1 views today

    Оставить комментарий