Рулетики с яблоками и изюмом – простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная выпечка к чаю. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты или орехи. Советую готовить сразу двойную порцию.
ИнгредиентыДля приготовления рулетиков с яблоками и изюмом понадобится: Для теста:
пшеничная мука – 2-2,5 стакана;
масло сливочное – 120 г;
сметана – 100 мл;
яйца – 1 шт.;
сахар – 70 г;
разрыхлитель – 1 ч. л. Для начинки:
яблоки (крупные) – 3 шт.;
изюм – 100 г;
сахар – 3-4 ст. л.;
крахмал – 2 ст. л.
Этапы приготовления
Сначала замесим для тесто рулетиков, для этого нужно в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить нарезанное на кусочки охлаждённое сливочное масло. Перетереть руками до образования жирных крошек.
Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до растворения крупинок сахара.
Яично-сметанную смесь добавить в мучную крошку.
Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Для приготовления начинки изюм промыть.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить к яблокам сахар, перемешать и отставить на 10 минут.
Слить с яблок образовавшийся сок, а к яблокам добавить изюм и крахмал, перемешать. Начинка готова.
На поверхности, припылённой мукой, охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1/2 см.
На тесто ровным слоем выложить подготовленную яблочную начинку.
Раскатанное тесто с начинкой свернуть рулетом, начиная с длинной стороны. Повернуть рулет швом вниз.
Нарезать рулет поперёк на кусочки шириной около 4 см. Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 рулетиков. Противень застелить пергаментом. Выложить рулетики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Поместить противень с рулетиками в духовку, заранее нагретую до 190 градусов, и печь 25-30 минут.
Испечённые рулетики переложить на блюдо, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Рулетики с яблоками и изюмом получаются очень вкусными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выпечку немного остудить и подать к чаю.