Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте – после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок!
Назначение:
На праздничный стол / Недорого / Фуршет Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Филе скумбрии — 4 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
- Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу – если любите рыбку посолонее – соответственно соли 1.5 ч.л.)
- Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Рулет из скумбрии”
Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.
1,184 total views, 1 views today