Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Рождественский глинтвейн, это отличный повод прогуляться в морозную погоду с друзьями или отогреться после прогулки дома у камина. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Вино красное сухое — 400 мл
Вода — 130 мл
Сахар (песок) — 2 ст. л.
Яблоко — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Корень имбиря — 1 шт
Бадьян — 2 шт
Палочка корицы — 1 шт
Приготовление
Воду влить в сотейник, добавить специи. Варить на медленном огне 3-4 минуты (пока аромат специи не разбудить весь дом).
Апельсин и яблоко нарезать кусочками.
Добавить фрукты в сотейник и варить еще 2-3 минуты.
Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).
Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10-12 минут (укутайте под одеяло).
Разлить по бокалам.
Рождественский глинтвейн готов. Можно подавать замерзайкам. 🙂
Приятного аппетита! Теплой зимы!
2,776 total views, 1 views today