Главная » НАПИТКИ » Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Напитки
  • › Рождественский глинтвейн
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Рождественский глинтвейн

    Рождественский глинтвейн, это отличный повод прогуляться в морозную погоду с друзьями или отогреться после прогулки дома у камина. Время приготовления 15 минут

    Ингредиенты

    Вино красное сухое — 400 мл
    Вода — 130 мл
    Сахар (песок) — 2 ст. л.
    Яблоко — 1 шт
    Апельсин — 1 шт
    Корень имбиря — 1 шт
    Бадьян — 2 шт
    Палочка корицы — 1 шт

    Приготовление

    Воду влить в сотейник, добавить специи. Варить на медленном огне 3-4 минуты (пока аромат специи не разбудить весь дом).

    Воду влить в сотейник, добавить специи. Варить на медленном огне 3-4 минуты (пока аромат специи не разбудить весь дом).

    Апельсин и яблоко нарезать кусочками.

    Апельсин и яблоко нарезать кусочками.

    Добавить фрукты в сотейник и варить еще 2-3 минуты.

    Добавить фрукты в сотейник и варить еще 2-3 минуты.

    Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).

    Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).

    Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10-12 минут (укутайте под одеяло).

    Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10-12 минут (укутайте под одеяло).

    Разлить по бокалам.

    Разлить по бокалам.

    Рождественский глинтвейн

    Рождественский глинтвейн готов. Можно подавать замерзайкам. 🙂

    Приятного аппетита! Теплой зимы!

    Источник

     2,776 total views,  1 views today

    Оставить комментарий