Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Ризотто с грибами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Ризотто с грибами

    Ризотто с грибами, это настоящий кулинарный шедевр. Грибы придают ризотто неповторимый аромат и насыщенный вкус, а кремовая текстура риса делает каждый кусочек этого блюда невероятно нежным и приятным на вкус. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 1 л
    Шампиньоны свежие — 200 г
    Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 200 г
    Луковица — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Белые грибы сушеные — 50 г
    Сыр пармезан — 50 г
    Шафран — 1 щепотка
    Зелень укропа — 2 веточки
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить ризотто с грибами нужно отмерить 50 грамм сушеных белых грибов.

    Чтобы приготовить ризотто с грибами, нужно отмерить 50 грамм сушеных белых грибов.

    Залить белые грибы 1 литром воды и варить 35-40 минут на среднем огне. Грибной бульон процедить. Белые грибы не использовать. Они уже отдали весь свой вкус и аромат в бульон.

    Залить белые грибы 1 литром воды и варить 35-40 минут на среднем огне. Грибной бульон процедить. Белые грибы не использовать. Они уже отдали весь свой вкус и аромат в бульон.

    Луковицу мелко нашинковать. 200 грамм свежих шампиньонов промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

    Луковицу мелко нашинковать. 200 грамм свежих шампиньонов промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить мелко нарезанный лук и обжарить 1 минуту.

    Обжарить мелко нарезанный лук 1 минуту.

    Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, 3-4 минуты.

    Отмерить 200 грамм круглозерного риса.

    Отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Добавить рис в сковороду.

    Добавить рис в сковороду.

    Обжарить рис с грибами и луком 1-2 минуты.

    Обжарить рис с грибами и луком 1-2 минуты.

    Добавить в сковороду часть грибного бульона, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку шафрана.

    Добавить в сковороду часть грибного бульона, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку шафрана.

    Готовить, помешивая, 4-5 минут.

    Готовить, помешивая, 4-5 минут.

    Добавить еще часть бульона и снова помешивая довести до вязкого состояния риса. Готовить 12-15 минут помешивая, добавляя грибной бульон при необходимости.

    Добавить еще часть бульона и, снова помешивая, довести до вязкого состояния риса. Готовить 12-15 минут, не забывая помешивать, и добавлять грибной бульон при необходимости.

    50 грамм пармезана натереть на мелкой терке и перетереть руками в крошку.

    50 грамм пармезана натереть на мелкой терке и перетереть руками в крошку.

    Добавить сыр в сковороду и перемешать.

    Добавить сыр в сковороду и перемешать.

    Разложить ризотто с грибами по тарелкам. Посыпать пармезаном и чуть чуть нашинкованный укропом.

    Разложить ризотто с грибами по тарелкам. Посыпать пармезаном и чуть-чуть нашинкованным укропом.

    Ризотто с грибами

    Ризотто с грибами готово. Можно подавать к столу.

    Круглозерный рис ТМ «Алейки» обладает шелковистой текстурой и прекрасно разваривается. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию. Идеально подходит для приготовления многих блюд с рисом.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,654 total views,  1 views today

    Оставить комментарий