Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!
ИнгредиентыДля приготовления рисового супа без мяса понадобится:
1 литр воды;
2 картофелины;
0,5 луковицы;
0,5 моркови;
1 ст. л. риса;
1-2 ст. л. растительного масла;
соль, приправа для супа – по вкусу;
1 лавровый лист;
1-2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки.
Этапы приготовления
Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.
Рис промыть несколько раз холодной водой. Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут. Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.
Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.
Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу. Приятного аппетита!148 total views, 1 views today