Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
восточная
Ингредиенты
Вермишель мелкая 150 г
Вода 750 мл
Масло сливочное 100 г
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Рис длиннозернистый 200 г
Соль 1.5 ч. л.
Необычный гарнир
Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!
Как приготовить "Рис с вермишелью (руз маа шаарие)" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.
Шаг 2
Ссылка
Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.
Шаг 3
Ссылка
Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.
Шаг 4
Ссылка
Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.
Шаг 5
Ссылка
Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!
Шаг 6
Ссылка
Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.
Шаг 7
Ссылка
Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.
Шаг 8
Ссылка
Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.
Шаг 9
Ссылка
Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).
Шаг 10
Ссылка
Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!
120 total views, 1 views today