Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Рис с тыквой и овощами в соевом соусе, это очень вкусное блюдо из тыквы с овощами обжаренными на сковороде с соевым соусом и отварным рассыпчатым рисом на гарнир. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Вода — 400 мл
Тыква — 150 г
Рис пропаренный — 150 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Красный острый перец — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Зелень петрушки — 2 веточ.
Соль — по вкусу
Приготовление
150 грамм тыквы, луковицу, морковь и острый перец очистить.
Морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать перьями.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить морковь, лук и острый перец в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить ломтики тыквы и готовить еще 2-3 минуты.
Влить 50 миллилитров соевого соуса и готовить на медленном огне 5-7 минут.
Добавить нашинкованную зелень петрушки и перемешать.
150 грамм пропаренного риса промыть и выложить в сотейник.
Залить 400 миллилитров воды, посолить по вкусу и варить до готовности 10-12 минут. Откинуть на сито.
В глубокие тарелки выложить рис, добавить тыкву с овощами сверху.
Рис с тыквой и овощами в соевом соусе готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
3,681 total views, 1 views today