Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
восточная
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить:
в пароварке
Ингредиенты
Основное блюдо
Вода 300 мл
Рис басмати 1 ст.
Пряные добавки
Лавровый лист 1 шт.
Лимон 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточка
Как вкусно приготовить рис в пароварке
Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда. Именно рис снабжает наш организм энергией вместе с хлебом, макаронами и другими крупами.
Рис — это абсолютно диетический продукт, поэтому им пользуются все желающие снизить вес. К такому продукту отнесёмся бережно и приготовим его на пару. Готовим сорт риса — «басмати», что означает ароматный. Рис приготовим без соли, но с пряными добавками. Такой рис подают, как самостоятельное блюдо, можно со свежими овощами и яркими соусами. Это уж на ваш вкус. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Как приготовить "Рис на пару" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить рис на пару, нужно взять: пароварку, рис басмати, воду; пряные добавки: кожуру лимона, лавровый лист, перец душистый, тимьян свежий.
Шаг 2
Ссылка
В поддон, через который будет проходить пар, положить лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна и небольшой кусок корочки лимона.
Шаг 3
Ссылка
Приготовить рис: промыть 4-5 раз под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 1 час. Воду слить.
Шаг 4
Ссылка
Выложить подготовленный рис в ёмкость из пароварки.
Шаг 5
Ссылка
Залить рис холодной водой. Поставить ёмкость с рисом в пароварку на 30 минут.
Шаг 6
Ссылка
Аккуратно вынуть поддон с рисом.
Шаг 7
Ссылка
Выложить рис в тарелку. Подавать с овощами, соусами.
706 total views, 1 views today